Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия заявила, что вывела все свои войска из Южной Осетии




Грузинские власти заявили, что полностью вывели войска из Южной Осетии и сосредоточили части вооружённых сил у города Гори в нескольких километрах от Цхинвали.


Как передает наш корреспонденет в Грузии Георгий Кобаладзе, в самом городе Гори (крупнейшем грузинском населённом пункте вблизи зоны конфликта) в течение в воскресенье царили панические настроения.


Утром журналистов эвакуировали из города. Поползли слухи, что российские танковые колонны двинутся в сторону Гори.


Опасения подогрел очередной рейд российской авиации, которая нанесла ракетно-бомбовый удар по окрестностям Гори, где проходит единственная автомагистраль, соединяющая восток Грузии с западными регионами страны.


Ещё одним трагическим итогом военного конфликта стало то, что в Южной Осетии по существу не осталось грузинского населения. Жители грузинских сёл Южной Осетии оставили свои дома и бежали во внутренние районы Грузии.


Город Зугдиди, у самой границы с Абхазией, оказался на грани тотальной эвакуации после того, как председатель парламента Давид Бакрадзе заявил, что абхазские и российские силы намерены вторгнуться в Зугдиди при поддержке кораблей Черноморского флота, и призвал гражданское население «оборонятся всеми подручными средствами». Позднее в Зугдиди срочно прибыл президент Саакашвили и сумел несколько успокоить население.



XS
SM
MD
LG