Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турция призвала стороны конфликта в Южной Осетии к переговорам


В районе грузино-осетинского конфликта ранены два турецких журналиста. Репортер и оператор одного из центральных телеканалов попали под обстрел в Цхинвали и были доставлены с осколочными ранениями в больницу. Тем временем турецкие власти призвали стороны конфликта в Южной Осетии прекратить вооруженное противостояние и начать прямые мирные переговоры. Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан провел телефонные переговоры с главой грузинского МИД Экой Ткешелашвили:
"Обстановка в районе конфликта остается очень напряженной , переговоры не ведутся. Сложившаяся ситуация угрожает миру и стабильности на Кавказе. Наша страна выступает за мирное решение вопросов с соседней Грузией, с которой мы поддерживаем дружеские отношения", - заявил министр иностранных дел Турции в интервью журналистам.
Турецкие власти выразили готовность быть посредниками в ходе переговоров и оказать пострадавшим в результате военного конфликта гуманитарную помощь. Между тем информационные агентства сообщают, что к побережью Грузии направились корабли турецкого военно-морского флота.




XS
SM
MD
LG