Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Большая семёрка" призывает Россию к прекращению огня


Страны "большой семёрки" (G7) призывают Россию немедленно принять предложение о прекращении огня между российскими и грузинскими войсками и согласиться на международное посредничество в урегулировании ситуации вокруг Южной Осетии.
Представитель Государственного департамента США сообщил о поддержке министрами иностранных дел "большой семёрки" идеи переговоров. Речь об этом шла на состоявшейся в понедельник телефонной конференции министров.
Главы дипломатических ведомств семи стран выразили "глубокую озабоченность" в связи с жертвами среди мирного населения. Министры также поддержали посреднические мирные усилия главы французского МИДа Бернара Кушнера.
Кушнер сообщил, что во время его воскресных переговоров в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили принял "почти все" предложения Евросоюза, направленные на прекращение конфликта с Россией.
Ожидается, что Кушнер прилетит в Москву в понедельник вечером. Во вторник в российскую столицу должен прибыть президент Франции Николя Саркози, чтобы "попытаться завершить" усилия по прекращению огня.


XS
SM
MD
LG