Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские войска вошли в Западную Грузию


Накануне операции на административной границе Абхазии и Грузии были сосредоточены крупные силы российской армии

Накануне операции на административной границе Абхазии и Грузии были сосредоточены крупные силы российской армии

Подразделения российских миротворцев с приданными им силами усиления проводят операцию в районе населенного пункта Сенаки (запад Грузии), сообщает «Интерфакс». Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили сообщил журналистам, что российские войска вошли в приграничный с Абхазией город Зугдиди и полностью его контролируют.


Представитель минобороны РФ заявил Интерфаксу, что эти действия осуществляются, в частности, «с целью недопущения обстрелов грузинскими воинскими формированиями Южной Осетии, а также недопущения перегруппировки грузинских сил, участвующих в боевых действиях против Южной Осетии, недопущения концентрации дополнительных вооруженных формирований из числа резервистов, мобилизованных Михаилом Саакашвили для продолжения военных действий». Представитель минобороны отметил, что «в настоящее время в Сенаки находится 2-я пехотная бригада вооруженных сил Грузии».


«С полной ответственностью заявляю, что подразделения грузинских войск продолжают спорадические артобстрелы территории Южной Осетии», - сказал российский военный. В свою очередь очевидцы сообщают, что в Зугдиди, а также ряде других районов западной Грузии не осталось представителей силовых структур Грузии. По информации очевидцев, из этих районов также выехала большая часть населения. Полностью покинуты грузинские села на границе с Абхазией.


Очевидцы сообщают, что российские миротворцы продолжают движение вглубь Западной Грузии, практически не встречая никакого сопротивления. Со своей стороны госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили сообщил журналистам, что российские войска вошли в город Зугдиди и полностью его контролируют.


XS
SM
MD
LG