Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"О полных масштабах войны пока говорить рано"


Программу ведет Евгения Назарец.



Евгения Назарец: События в Южной Осетии, на территории Грузии напрямую отразились на жизни сопредельной российской территории, Северной Осетии. Владикавказ не только принимает беженцев, но и служит своеобразной базой для общественных формирований и организаций, которые пытаются помочь в решении гуманитарных проблем, возникающих в связи с вооруженным конфликтом. Во Владикавказе нам удалось связаться с известным в регионе общественником Теймуразом Кокоевым.


Теймураз, доброе утро.



Теймураз Кокоев: Здравствуйте.



Евгения Назарец: Как бы вы сейчас охарактеризовали саму ситуацию, положение во Владикавказе, обстановку?



Теймураз Кокоев: Первые пункты размещения, оказания помощи беженцам, которые идут со стороны Южной Осетии, это город Алагир, один из районов республики Северная Осетия-Алания, там основные пункты размещения. Видна всесторонняя помощь беженцам со стороны официальных органов власти. Вместе с тем отмечу высокую самоорганизованность жителей республики Северная Осетия, которые откликнулись и всесторонне оказывают помощь, размещают беженцев не только у своих родственников, родных и близких. В этом случае есть предложение других уроженцев, не только уроженцев других регионов Российской Федерации по поводу принятия семей, детей беженцев, откликов очень много с тем, чтобы разместить детей, даже есть предложение просто-напросто подготовить их к началу учебного года и отправить в школы со своими детьми.


Общаясь с некоторыми группами беженцев, они в недоумении, в недоумении таком, что при эвакуации происходит прицельный, точный обстрел именно колонн беженцев, которые не представляют никакой опасности для вооруженных сил Грузии. Со всех орудий ведется прицельный огонь по колоннам беженцев. На сегодняшний момент даже пока о полных масштабах войны, этой трагедии говорить рано, но уже известно всем, что уже погибших мирных жителей в разы больше, чем за конфликт, вооруженную агрессию, так называемую, со стороны Грузии, которая была в начале в 90-х прошлого века.


XS
SM
MD
LG