Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пешеходы и велосипедисты вытесняют автомобили из польских городов


Королевский замок XVI века был разрушен в XX и восстановлен только 1988 году

Королевский замок XVI века был разрушен в XX и восстановлен только 1988 году

В польских городах появляется все больше пешеходных зон, куда въезд автомобилям закрыт или ограничен. Один из символов Варшавы - Королевский тракт - после ремонта недавно расширился за счет сужения проезжей части.


Подавляющее большинство зданий в центре Варшавы – копии довоенных строений. В 1944 после подавления Варшавского восстания гитлеровцы приступили к методическому разрушению центра польской столицы. Однако после войны варшавяне, несмотря, на некоторое недовольство восточного соседа Польши, восстановили значительную часть исторического центра города в первозданном облике. В том числе воссоздано было и Краковское предместье, часть Королевского тракта, дороги, которая вела из новой столицы Польши – Варшавы, в старую – Краков. Это место – гордость не только варшаявян, но и всей Польши.


Еще несколько лет назад Краковское предместье, где находится президентский дворец, было в удручающем состоянии. Разбитая дорога, старые, грохочущие Икарусы с едкими выхлопными газами, неровный асфальт на тротуарах. Никак не место для прогулок – а именно таковым его хотели видеть варшавяне. В конце концов архитекторы, общественность, депутаты городского совета убедили городские власти изменить ситуацию. Два года ремонта, обошедшегося городу в 40 миллионов долларов, и улица полностью изменилась.


Мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальс сказала: «Это наша визитная карточка, место встреч варшавян. Хотя мы и ходим по этой улице многие годы, но сейчас я с радостью открываю обновленное Краковское предместье!» В день открытия прямо на улице стояли 5 фортепиано – выпускники столичной Музыкальной академии играли произведения Шопена.


Новый тракт - это прежде всего значительно расширенные тротуары, меньше мест для парковки автомобилей, новое покрытие суженной проезжей части, фонари, клумбы – варшавяне довольны.


Журналисты тут же подметили, что тротуары на Краковском предместье выложены плиткой, на которой остаются следы от, например, упавшего мороженного или хот-дога – их очень трудно смыть. Мэрия, однако, как оказалось, уже поручила специалистам провести исследования – каким раствором покрыть плиты, чтобы мыть их нужно было не чаще, чем раз в два месяца. Заместитель мэра Варшавы Яцек Войцехович сказал: «Конечно, всегда можно сделать что-то лучше. Это очевидно. Но, тем не менее, у нас вышло неплохо. Привыкли как-то в последнее время мы в Польше к тому, что ничего не удается. Хоть вы удавитесь – а вот удалось ведь!»


В день открытия Краковского предместья в польском городе Вроцлав местные газеты написали, что «варшавяне радуются отремонтированной улице и новому месту встреч, однако нечего завидовать: это Вроцлав своей прекрасной отреставрированной рыночной площадью установил моду на встречи горожан в центре! В таком месте должна быть изюминка, и у нас она как раз есть».


В Лодзи также есть подобное место – улица Пётрковска, одна из самых длинных торговых улиц Европы, которая соединяет площади Свободы и Независимости.


Пешеходы и велосипедисты постепенно вытесняют автомобили из старых центров польских городов. В Варшаве по Краковскому предместью смогут ездить теперь только автобусы, причем исключительно новых марок, и такси.


XS
SM
MD
LG