Ссылки для упрощенного доступа

Голландские волонтеры осваивают стройплощадки Пскова


Ремонт родителям малышей не будет стоить ни копейки

Ремонт родителям малышей не будет стоить ни копейки

Не все новости последних дней мрачные и вызывают чувство горечи. В Псков приехали добровольцы из Голландии и на собственные средства вместе с псковскими студентами ремонтируют детский сад.

Волонтеры из Нидерландов прибыли в Псков для участия в международном молодежном волонтерском лагере. Работа лагеря проходит под лозунгом «совместная общественно-полезная деятельность молодежи разных стран на социальных объектах Пскова». В этом году в числе объектов детский сад №51.


Рабочий день у ребят стандартный, с 9 до 18 часов. Как отмечает заведующая детским садом Татьяна Виноградова, иностранные гости к работе подходят очень ответственно, их не надо просить что-то сделать – достаточно обговорить объем работы, и они начинают действовать. Сами покупают необходимые материалы, деньги на которые (одна тысяча евро) привезли с собой.


Псковской студентке Марине Андреевой нравится совместная работа: во-первых, помощь детям и польза городу, во-вторых, можно попрактиковаться в языке, ну и новые друзья не помешают.


Питание волонтеров оплачивает Международный строительный орден, представительство которого находится в голландском городе Неймегене. Молодежь из Европы едет не только трудиться, но и посмотреть мир. Поэтому кроме работы в программе их пребывания многочисленные экскурсии, встречи.


Иностранные волонтеры будут работать в Пскове три недели.


XS
SM
MD
LG