Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия объявит свои автономии «оккупированными врагом»


Гори: все ушли, Сталин (на заднем плане) остался

Гори: все ушли, Сталин (на заднем плане) остался

Парламент Грузии готовит специальный акт «Об оккупированных территориях». Отныне грузинские власти не рассматривают Россию в качестве посредника при урегулировании конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Эти территории объявляются оккупированными врагом.


Министр по реинтеграции Тимур Якобашвили посоветовал гражданам воздержаться от поездок в те районы западной части страны, где стоят российские войска - поскольку там невозможно обеспечить их безопасность. «Президент Медведев заявил о завершении боевых действий, однако для нас боевые действия завершатся тогда, когда последний оккупант покинет территорию нашей страны. Тем не менее, мы не можем превращать свой народ в камикадзе. Россия ввела в Южную Осетию 30-тысячную группировку и около тысячи единиц военной техники», - отметил г-н Якобашвили.


Во вторник Тбилиси ожидает приезда президентов Польши, Украины и некоторых других восточноевропейских стран. Особые надежды здесь возлагаются на визит президента Франции Николя Саркози, который выдвинул мирный план по урегулирования конфликта.


Утром во вторник еще до последних громких заявлений Москвы российская авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по центру города Гори. Этот город находится вне территории Южной Осетии, на ключевой осевой автомагистрали, соединяющей страны Южного Кавказа с черноморским побережьем.


Бомбы упали у ретрансляционной вышки, а также у здания администрации региона Шида-Картли. Губернатора и уполномоченного президента в регионе Владимира Вардзелашвили в это время в здании не было. Несколько административных зданий загорелись. Подтверждена гибель шести человек, в том числе двух журналистов. Водитель их автомашины тяжело ранен. Точная принадлежность погибших пока неизвестна.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG