Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Цхинвали едут психологи и колонны МЧС


Владикавказ принимает беженцев из Южной Осетии

Владикавказ принимает беженцев из Южной Осетии

Число людей, бежавших от войны в Северную Осетию, достигло, по официальным данным, 34 тысячи. Большая часть из них расселена в общежитиях, санатория и школах Владикавказа. Часть отправлена в Кабардино-Балкарию, Ставрополье и Ростовскую область.


Лагерь для беженцев, устроенный в североосетинском городе Алагире, посетил глава министерства иностранных дел Франции Бернар Кушнер, который собирается поведать миру об увиденном.


Для оказания психологической помощи пострадавшим в республику направлены 17 врачей-психологов, шестеро из них - детские врачи.


«У женщин и детей нервы не в порядке, - сказала корреспонденту Радио Свобода воспитательница детского сада из Цхинвали Марина Чибирова. - В деревнях всех расстреляли - и женщин, и стариков. Снесли все, сравняли с землей. Тут обстреливают «градами» всякими, танки зашли. Мой муж вчера во время сражения был ранен».


Из Северной Осетии в Цхинвали 12 августа отправилась уже вторая автоколонна МЧС с гуманитарной помощью. Машины везут продовольствие и станции по очистке воды.


Между тем более 100 человек, пострадавших во время военного конфликта, обратились с заявлениями в прокуратуру. Следователи работают как в Южной, так и в Северной Осетии. Эти заявления будут приобщены к материалам уголовного дела, которое возбудил Следственный комитет при прокуратуре России по факту нападения Грузии на Южную Осетию.
XS
SM
MD
LG