Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рост потребительских цен на автомобильный бензин


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Иван Трефилов.



Александр Гостев : На очереди экономическая панорама, которую сегодня подготовил Иван Трефилов.



Иван Трефилов: Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России с 29 июля по 4 августа увеличились на 0,1 процента, сообщила Федеральная служба статистики. Средняя стоимость оного литра топлива составила 23 рубля 41 копейку или по текущему курсу чуть менее 1 доллара. С начала 2008 года автомобильный бензин в России в рознице подорожал на 20,5 процента. Это в 2,5 раза больше, чем за весь 2007 год. В чем причина возникновения такой ситуации на внутреннем топливном рынке? Об этом президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша.



Евгений Аркуша: К сожалению, в этом году произошел один печальный для всех факт, не только для нашей страны, но и вообще в мировом масштабе, это безудержный рост цен на сырую нефть на мировых рынках. Рост мировой цены, к сожалению, приводит и к соответствующему росту цен на внутреннее топливо. Поэтому основная причина именно эта.



Иван Трефилов: За минувшие недели нефть на мировом рынке заметно подешевела, однако это не привело к снижению внутренних цен на нефтепродукты. Почему это происходит? И вообще может ли правительство России каким-то образом влиять на процесс ценообразования?



Евгений Аркуша: У правительства двоякая позиция. С одной стороны, оно должно обеспечивать сдерживание инфляции внутри страны и заботиться о своих гражданах, а, с другой стороны, это же очень выгодно для пополнения бюджета. Поэтому никак не может найти компромисс в этом деле. Это, во-первых. Во-вторых, и особых рычагов-то у него нет. А экспортные пошлины... Антимонопольная служба у нас неоднократно говорила о том, что надо иметь возможность более оперативного изменения экспортной пошлины. Потому что сейчас она меняется раз в два месяца. Сегодняшняя пошлина соответствует ценам 3-месячной давности. За это время цены выросли. Экспортная пошлина, к сожалению, не является регулятором, а является фискальным механизмом. Но пока дальше разговоров дело, к сожалению, не идет.



Иван Трефилов: Сегодня в повышении стоимости бензина в России многие по-прежнему винят производителей топлива, якобы согласована определяющих ситуацию на рынке. Насколько справедливы такие утверждения?



Евгений Аркуша: Никакого сговора, конечно, нет. Все компании работают в одинаковых экономических условиях, присущих данному рынку. Поэтому, естественно, рост и на внешнем рынке связан с ростом цен на внутреннем рынке. Потому что для любой компании поставки нефти или нефтепродуктов на внутренний рынок и на внешний рынок - это бизнес. Каждая компания старается обеспечить равноприбыльность поставок. Если повышается эффективность поставок на внешний рынок, тогда повыситься эффективность поставок на внутренний рынок. Если внутренний рынок будет менее эффективным, он просто обескровится. Весь продукт уйдет на внешний рынок. Поэтому равноприбыльность - это основной принцип работы любой компании, в том числе тех, кто работает на нашем внутреннем рынке. Рост цен там, приводит к росту цены и внутри страны.



Иван Трефилов: Тем не менее, Федеральная антимонопольная служба проводит расследование в отношении ряда компаний, обвиняя их в согласованном повышении цен на авиакеросин и дизельное топливо. Стоимость последнего сегодня уже практически сравнялась со стоимостью бензина, что весьма нетрадиционно для российского рынка.



Евгений Аркуша: Действительно, дизель всегда был дешевле. В общем-то себестоимость у него дешевле, чем у бензина. Но рост цены как раз вытекает соответственно из предыдущего вопроса. В Европе происходит так называемая дизелизация автотранспорта. В силу того, что дизельный двигатель более экономичен, чем бензиновый, очень много автомобилистов пересаживаются на автомобили с дизельным двигателем. Это приводит к повышению спроса на дизельное топливо. Естественно, повышение спроса порождает и рост цены на данный продукт. К тому же дизель всегда был один из основных экспортных компонентов нашей экспортной корзины. Дизель экспортируется намного в больших объемах, чем автомобильный бензин.




XS
SM
MD
LG