Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На митинге в Тбилиси выступил Михаил Саакашвили


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие журналист Коба Ликликадзе.



Александр Гостев : Более 5 тысяч человек собрались сейчас на патриотический митинг у здания парламента в центре Тбилиси. Там находится грузинский журналист и обозреватель Коба Ликликадзе. Он вновь с нами на связи.


Коба, здравствуйте! Что изменилось к этому часу? Потому что мы смотрим в студии телевизор и видим, что выступает президент Михаил Саакашвили. Он очень многое сказал. О чем он говорил?



Коба Ликликадзе: Президент Саакашвили уже закончил свое выступление. Он говорил о том, что Грузия никогда не была так сплоченна и так морально стойкой, как сейчас находится, несмотря на то, что российские танки уже вошли в несколько города. Он сказал о том, что оппозиционные лидеры, которые совсем недавно были как бы его кровными врагами, звонят ему и говорят о поддержке и о том, что все вместе объединились. И еще важное заявление сделал сегодня президент Саакашвили. Он сегодня сказал, что Грузия принимает решение демонстративно выйти из СНГ. Также президент Саакашвили призвал всех опять в 8 часов собраться перед Домом правительства, когда уже на митинге в поддержку грузинской государственности будут выступать пять президента и два премьер-министра европейских государств - это Литва, Латвия, Эстония, Польша.


Только что грузинские СМИ распространили информацию, что приезд президентов немножко задерживается, потому что как бы Россия не дала им возможности безопасного перелета через воздушное пространство. Они в Грузию будут добираться через Азербайджан, через сухопутную дорогу. Вот вкратце была такая обстановка.


На митинге, который, по сути, уже закончился, там просто звучат грузинские патриотические песни. Больше там ничего не происходит.



Александр Гостев : Коба, скажите, по вашим наблюдениям, Михаил Саакашвили держался и выглядел уверенно?



Коба Ликликадзе: Он выглядел очень уверенно, да! Он говорил о том, что эту битву Грузия выиграет, и Грузия выйдет единым и сплоченным. Он был уверенным. Сейчас грузинские СМИ распространяют информацию о том, что в Кодорское ущелье, где в первой половине дня была тревожная ситуация, русские танки или какие-то сухопутные войска из Кодорского ущелья вышли. Во всяком случае, распространяется информация со ссылкой на правительство в изгнании Абхазии. В народе говорят о том, что скоро российские танки отодвинутся из Гори и города Поти. Вот такая вот информация распространяется в последние минуты в Грузии.



Александр Гостев : То есть военная обстановка радикально не изменилась за этот час с тех пор, как мы беседовали с вами?



Коба Ликликадзе: Как-то об ухудшении или о бомбардировке за последний час, что шел митинг перед Домом правительства, нет. Хотя есть информация о том, что в Поти опять находятся российские танки. Но вот эти танки просто маршируют. Там нет никакого такого столкновения или напряжения. Они не входят в тесные контакты с местным населением.



Александр Гостев : Спасибо большое, Коба!


XS
SM
MD
LG