Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Горбатым китам больше не угрожает исчезновение


Всемирный союз охраны природы (The International Union for Conservation of Nature – IUCN), Женева, ответственный за пополнение и исправление международной Красной книги исчезающих животных, сообщил, что горбатые киты (Megaptera novaeangliae) больше не являются видом, которому угрожает вымирание. Также больше не является угрожаемым видом южный кит (Eubalaena australis).


Эксперт по морским млекопитающим IUCN Рэндал Ривс (Randall Reeves) сказал, что в основном численность китов и ареал их обитания удалось восстановить, после того, как была запрещена коммерческая охоты на животных. В 1966 году, когда была запрещена охота на горбатых китов, их численность составляла несколько тысяч. Сегодня численность горбатых китов оценивается в 60 тысяч. В северных районах Тихого океана количество китов растет в среднем на 5% ежегодно. Сегодня в Красной книге Всемирного союза охраны природы около 41 тысячи видов и подвидов животных.


XS
SM
MD
LG