Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси готовятся к новому митингу


Программу ведет Дмитрий Волчек. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Коба Ликликадзе.



Дмитрий Волчек : И вот новый митинг, о котором говорил Михаил Саакашвили, уже начался в центре Тбилиси. У нас сейчас на связи обозреватель грузинской службы Радио Свобода Коба Ликликадзе.


Коба, добрый вечер! Сколько человек пришли на проспект Руставели?



Коба Ликликадзе : На площади Руставели собирается народ. Они идут с грузинскими флагами. Их не очень много сейчас. Так было в полдень, когда выступал президент Саакашвили, потому что было, что президенты прибудут попозже. Сместился график приезда в Грузию, потому что было закрыто воздушное пространство. Они приедут через Баку по сухопутной дороге. Так что, толпы людей с грузинскими государственными флагами направляются… Я нахожусь в эпицентре событий. Пока митинг собирается. Эпицентр ожидается где-то, наверное, через час. Митингующие кричат «Грузия! Грузия!» Вот такое настроение. Там звучит музыка.



Дмитрий Волчек : Коба, есть ли какая-то первая реакция в Тбилиси на план, который обсуждали сегодня в Москве Дмитрий Медведев и Николя Саркози?



Коба Ликликадзе : К сожалению, я не знаю этой реакции, потому что все наше внимание обращено на объединенный пресс-центр государства, правительства. Они не говорят на этот счет ничего. Мы не знаем, что они будут говорить. Естественно, президент Саркози и, вообще, французская дипломатия считается как бы очень миротворческой, которая помогает сейчас Грузии в данный момент. Вы знаете, и это нельзя скрывать, что раньше был скепсис по отношению к французской дипломатии. Но сейчас, после активизации, после того, как глава дипломатии Франции прибыл вчера в Гори, изменилась ситуация. Сейчас больше говорят о новой инициативе президента Грузии о выводе страны из СНГ. В этом отношении реакции больше, комментариев больше, нежели то, что происходит там. Потому что здесь настроение такое – как бы все там не произошло, какие бы не были действия России в дальнейшем, в Грузии противоборство, противостояние не прекратится. Вот такая ситуация на данный час происходит на улице Руставели.



Дмитрий Волчек : Большое спасибо, Коба!



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG