Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Рамаллахе похоронен выдающийся арабский поэт Махмуд Дарвиш


В столице Палестинской автономии Рамаллахе прошла официальная церемония похорон известного поэта Махмуда Дарвиша, который скончался после операции на сердце в США. Дарвиш был трибуном палестинского сопротивления, одним из выдающихся арабских поэтов современности и лауреатом многих международных премий.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов, в Палестинской автономии бъявлен трехдневный траур.
Тело Дарвиша было доставлено на самолете из США в Иорданию и оттуда в Рамаллах. Поэта хоронили в гробу, накрытом палестинским флагом, в торжественной обстановке, в присутствии видных палестинских политиков и деятелей культуры.


«Уход из жизни нашего великого поэта Махмуда Дарвиша - корифея современной палестинской культуры, верного сына палестинской земли и блестящего национального лидера - невосполнимая потеря для нашей политической и культурной жизни, палестинской национальной идеи», - сказал глава Палестинской автономии Махмуд Аббас.
Дарвиш родился в 1941 году в арабской деревне, отошедшей в результате Войны за независимость к Израилю в 1948 году, был неоднократно арестован за антиизраильскую деятельность, затем прожил около 25 лет за границей и вернулся в Рамаллах в 1995 году.


XS
SM
MD
LG