Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лондон резко осудил действия России в Грузии


С резким осуждением России за вторжение в Грузию и Абхазию выступил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Миллибэнд, назвавший действия российской армии «вопиющей агрессией».


Как передает наш корреспондент Наталья Голицына, глава британского внешнеполитического ведомства Дэвид Милибэнд подверг резкой критике действия России в Южной Осетии и Грузии, назвав их «вопиющей агрессией». По его словам, Россия ставит под сомнение суверенитет и территориальную целостность независимого государства:




"Это - вопиющая агрессия России, российской армии за пределами Южной Осетии и Абхазии, причем не только в отношении этих спорных территорий, но также агрессия против самой Грузии. При виде российских танков, входящих в суверенную страну через общую границу, у многих буквально холод пробегает по телу, потому что это отбрасывает нас к прошлому. Это - не просто политика холодной войны, это - тот вид политики, который был характерен для 19-го века. Сейчас очень важно дать понять на европейской уровне и на уровне ООН, чья роль усиливается после заключения мирного соглашения, что все мы согласны с тем, что такие действия не могут быть способом проведения внешней политики в 21 веке", - сказал министр иностранных дел Великобритании Дэвид Миллибэнд.
XS
SM
MD
LG