Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убит глава отделения Демократической партии США в Арканзасе


В столице американского штата Арканзас городе Литтл-Рок убит председатель местного отделения Демократической партии США Билл Гватни. Неизвестный вошел в офис партии и открыл стрельбу из пистолета. Гватни был трижды ранен и через четыре часа скончался в местной больнице, - передает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.
Люди, находившиеся в офисе, рассказывают, что неизвестный выразил желание работать там волонтером. Затем он ворвался в кабинет председателя партии Билла Гватни и трижды выстрелил в него. Налетчик пытался скрыться на своем голубом пикапе Додж-Дакота. Он был остановлен в округе Грэнт в 50 километрах к югу от столицы штата. Пока не известно, умер ли преступник от пули полицейского или успел еще и выстрелить в себя. На пресс-конференции представитель полиции лейтенант Терри Хастингс был немногословен: "Мы еще окончательно не выяснили личность стрелявшего. Это был белый мужчина средних лет. Пока мы не станем называть его имя". Неизвестны и мотивы преступления.
Покойный председатель демократической парии штата Билл Гватни ранее 10 лет был сенатором штата Арканзас, горячим сторонником Хиллари Клинтон.
XS
SM
MD
LG