Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МЧС Северной Осетии: 12 тысяч беженцев вернулись в Цхинвали


Беженцы из Южной Осетии во Владикавказе

Беженцы из Южной Осетии во Владикавказе


Международная правозащитная организация Human Rights Watch привела новые данные о погибших в результате военных действий в Южной Осетии. Представители организации, находящейся в зоне конфликта, сообщили Радио Свобода, что в центральной больнице Цхинвали зарегистрированы 44 погибших, ранены 273 человека. Российские же власти говорят, что жертвами трагических событий в республике стали более 1500 мирных жителей и десятки военнослужащих. Что касается раненых и беженцев из зоны конфликта, то на российской территории большинство из них первоначально оказываются во Владикавказе. Беженцами переполнены все турбазы, пансионаты, дома отдыха и даже школы.


Утром в четверг представитель МЧС Северной Осетии Владимир Иванов сообщил журналистам, что 12 тысяч беженцев уже вернулись обратно в Цхинвали, чтобы вместе со спасателями восстанавливать свои дома. По его словам, город покидали не все – люди оставались в подвалах. Власти республики обещают закончить всю работу по ликвидации завалов и обустройству беженцев в течение двух-трех дней, поскольку над Цхинвали нависла угроза эпидемии.


Транскам - единственная трасса между Северной и Южной Осетией - по-прежнему заполнена боевой техникой, которая идет в обоих направлениях: из Южной Осетии и обратно. В Северной Осетии, как и в Южной, сегодня второй день траура: приспущены флаги, отменены все увеселительные мероприятия. Траур объявлен и в Абхазии.


XS
SM
MD
LG