Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша и США парафировали соглашение о размещении противоракет



Польша и США пришли к соглашению о размещении на польской территории элементов американской системы противоракетной обороны. Соответствующее соглашение было парафировано в четверг вечером в Варшаве, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.


Кроме ракет, предназначеных для того, чтобы сбивать выпущенные в направлении США баллистические ракеты, в Польше будут на несколько лет размещены два американских военных гарнизона и ракетные установки "Патриот". Американцы обязались также помочь в модернизации польской армии.


"Дополнительно мы договорились о подписании документов, которые поднимут наше военное сотрудничество на новый, более высокий уровень",- заявил во время церимонии в польском МИДе руководитель американской делегации Джон Руд.


В свою очередь министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский отметил, что противоракетный щит "будет служить укреплению безопасности не только США и стран НАТО, но и всего мира".


"Нам удалось добиться очень важной вещи - в документе содержится запись о том, что мы вместе будем реагировать на военные и невоенные угрозы со стороны третьих стран, если такие угрозы появятся", - заявил глава МИД Польши.


Соглашение должен еще подписать президент и ратифицировать парламент страны.



XS
SM
MD
LG