Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Защита и целостность Грузии сейчас в глазах граждан олицетворяется правительством страны»


Население Грузии и оппозиция сейчас поддерживают правительство Саакашвили. Защита страны, ее целостности олицетворяется в эти дни именно правительством, говорят наблюдатели

Население Грузии и оппозиция сейчас поддерживают правительство Саакашвили. Защита страны, ее целостности олицетворяется в эти дни именно правительством, говорят наблюдатели

В Гори, где дислоцируются российские войска (их в Грузии уже официально называют оккупационными войсками), вчера ввели комендантский час, чтобы избежать мародерства. Распространяется информация, что российские военные вчера задержали нескольких мародеров. О последних событиях в регионе по телефону из Тбилиси рассказал обозреватель грузинской службы Радио Свобода Коба Ликликадзе:


- Президент Грузии, который в четверг еще раз обратился к правительствам всех стран с просьбой о помощи, заявил, что мародеры сжигают дома, насилуют людей, и вывозят все ценности из грузинских сел.


- В Западной Грузии вчера приблизительно в 10 часов вечера из Кодорского ущелья спустилась колонна российских танков, бронемашин, других видов орудий - они передислоцировались в город Сенаки. По словам представителя президента Грузии в регионе Зазо Горозия, они обосновались возле Сенаки в палаточном городке, но какого-либо другого движения в сторону Кутаиси или же в сторону, допустим, Поти не предпринималось. По сведениям из Поти, российские танки вышли в сторону Зугдиди, но лишь после того, как там были затоплены все плавающие средства (это были катера министерства обороны Грузии). В четверг утром продолжалось уничтожение всех боевых складов возле города. Дорога, соединяющая Западную и Восточную Грузию, пока заблокирована танками и бронетехникой российских вооруженных сил.


- По словам президента Грузии, который в четверг еще раз выступил с обращением, в Грузии сейчас находятся, не считая территорий конфликтных зон, более 2000 танков и несколько тысяч солдат, за которыми следует большая армия мародеров и бандитов.


- Масштабы поддержки Саакашвили местным населением сейчас очень сложно оценить. Но в Грузии сейчас такая ситуация, когда защита страны, ее целостности, стала олицетворяться и правительством, и, естественно, все оппозиционные партии поддерживают правительство именно в эти дни. Но что будет тогда, когда войска покинут территорию Грузии, это очень сложно сказать, потому что все-таки в прессе уже выступают некоторые бывшие чиновники, генералы и говорят о том, что эти военные действия в Цхинвальском регионе были не очень обдуманы. То есть при планировании, военной организации и так далее. Раздаются и некоторые критические высказывания в адрес Саакашвили. Но что есть какая-то «пятая колонна», которая бы требовала сейчас отставки Саакашвили из-за того, что русские танки заходят так далеко на территорию страны - таких коллаборационистских высказываний в Грузии не замечается.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG