Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремлевская молодежь «не бросает своих» на Пушкинской площади


«Государственническая» молодежь отметилась в последнюю неделю чередой антигрузинских акций

«Государственническая» молодежь отметилась в последнюю неделю чередой антигрузинских акций


В центре Москвы прошла акция прокремлевских движений - активистов «Молодой гвардии Единой России», движений «Наши», «Россия молодая», «Местные», «Новые люди» и Евразийского союза молодежи. Она называется «Своих не бросаем» и посвящена, как указано в анонсе мероприятия, «памяти погибших российских воинов-миротворцев, осетинских военнослужащих и мирных жителей».

Несколько тысяч молодых людей с российскими флагами в руках слушали патриотическую музыку, такие же речи и просматривали архивные записи новостных выпусков канала РТР из непризнанной Южной Осетии.


С полудня группы молодых людей в футболках с названиями молодежных движений проходили через металлодетекторы к месту проведения акции. В Новопушкинском сквере построили большую сцену, на ней - огромный плакат, на котором написано «Своих не бросаем». На букве «о» - триколор и две скрещенные руки, фотография миротворца со знаком «STOP», за которым идут женщина с ребенком и пожилые люди. Вдоль сцены стояли четыре фургона, в которые загружали гуманитарную помощь. Говорит волонтер, активист движения «Молодая гвардия» Александр: «Это сегодня первая партия. Но подходят люди и говорят, что некоторые просто не знали о том, что будет сборка. Приносят постельное белье, книги, игрушки детские, вещи по необходимости, футболки. Я только принимаю товары, отправляю».


Рядом с фургонами разбили большую белую палатку, в которой врачи принимали кровь у всех желающих. Надпись на входе гласила: «Сдадим кровь пострадавшим в Южной Осетии». За час через руки врачей прошли 50 человек, каждый сдал по 450 граммов крови. Медики говорят, что эту кровь не обязательно получат именно пострадавшие в Южной Осетии: «Мы не делаем градации никакой. Кто к нам обращается, медицинские учреждения для проведения операций, помощи нуждающимся, мы обеспечиваем».


К началу митинга, назначенного на 13.00, на площади находилось около 3000 человек. Активисты движения «Местные» развернули плакаты «Саакашвили – не позорь грузинский народ», «Позор вероломству грузинских агрессоров». Под громкую музыку на сцену вышли танцоры в белом, на экране начали транслировать видеозаписи канала РТР из Южной Осетии и Абхазии. Говорит лидер движения «Молодая гвардия Единой России» Руслан Гатаров: «Лично я буду призывать к тому, чтобы Саакшвили ответил за свои преступления. Его нужно судить как военного преступника, потому что то, что он сделал, это геноцид, а за геноцид он должен ответить. Эта акция проводится и для того, чтобы за океаном услышали нашу позицию».


Под патриотические речи молодежь размахивала флагами, фотографировалась и постепенно перемещалась в тень от деревьев. Митинг «Своих не бросаем» длился несколько часов. Все это время на Малой Дмитровке участников акции ждали десятки автобусов с табличками на лобовых стеклах с надписью «заказной».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG