Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокремлевские движения проводят в Москве акцию "Своих не бросаем"


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.



Михаил Саленков: Сейчас в центре Москвы начинается акция прокремлевских движений - активистов "Молодой гвардии Единой России", движений "Наши", "Россия молодая", "Местные", "Новые люди", Евразийского союза молодежи. Акция называется "Своих не бросаем" и посвящена, как указывается в анонсе мероприятия, "памяти погибших российских воинов-миротворцев, осетинских военнослужащих и мирных жителей". На акции находится корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.


Максим, вам слово.



Максим Ярошевский: В Новопушкинском сквере сделали большую сцену и на этой сцене огромный плакат, на котором написано "Своих не бросаем", на букве "о" - триколор и скрещенные две руки, фотография миротворца со знаком "стоп", за которым идет женщина с ребенком и пожилые люди. Действительно, здесь поддерживают именно их - миротворцев, здесь поддерживают стариков из Южной Осетии, здесь и российские, и осетинские.


Акция сама по себе еще пока не началась. Не скажу, что здесь слишком много народа. Играет патриотическая музыка. Вдоль сцены выстроили несколько автомобилей типа "гзелей", у которых прислонен плакат, на нем написано "Гуманитарная помощь жертвам агрессии режима Саакашвили". Только что буквально открыли двери вот этих автомобилей и начали туда загружать подушки, какие-то одеяла. Здесь также открыт пункт сдачи крови пострадавшим в Южной Осетии.


Люди постоянно подходят. Достаточно много милиции, которая на входе через металлодетекторы проверяет всех на наличие каких-то недозволенных предметов. В основном "Россия молодая" присутствует.


XS
SM
MD
LG