Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госсекретарь США проводит переговоры в Тбилиси


Райс в Тбилиси 15 августа

Райс в Тбилиси 15 августа

Госсекретарь США Кондолиза Райс проводит в Тбилиси переговоры о путях урегулирования ситуации в регионе. Положения мирного плана Николя Саркози должны лечь в основу резолюции Совета Безопасности ООН, которая на многие годы может определить судьбу Южной Осетии.


Для президента Михаила Саакашвили любое решение на сей счет будет нелегким. Если он подпишет принципы мирного плана, то тем самым нарушит решения собственного парламента. Ведь законодательное собрание страны на этой неделе объявило все находящиеся на территории страны российские войска оккупационными, а соглашение Саркози-Медведева наделяет их миротворческим статусом.


Можно с уверенностью говорить о том, что российские отряды по-прежнему находятся в Гори, перекрывая тем самым единственную автомагистраль, соединяющую восток Грузии с черноморским побережьем. Они также контролируют в городах Зугдиди и Сенаки на западе страны, и портовый Поти. Сообщения о продвижении военных колонн в направлении второго по величине города страны Кутаиси были опровергнуты МВД Грузии.


Представитель того же ведомства также заявил, что правительственные сайты подверглись хакерской атаке со стороны российских спецслужб. Грузинские банки прекратили по этой причине дистанционное обслуживание своих клиентов. Тбилиси утверждает, что располагает доказательством того, что при обстреле Гори Россией применялись тактические ракеты «Искандер» и кассетные бомбы.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG