Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Саакашвили подписал договор о прекращении огня


Президент Грузии Михаил Саакашвили и госсекретарь США Кондолиза Райс обсуждали мирный план президента Франции Николя Саркози, который уже одобрен президентом России а также лидерами Абхазии и Южной Осетии. Как передает наш корреспондент Георгий Кобаладзе, Саакашвили заявил, что он подписывается под мирным планам, который он охарактеризовал как «соглашение о прекращении огня».


Тем не менее, президент Саакашвили заявил, что российские войска продолжают оккупировать страну и он требует их немедленного вывода. Михаил Саакашвили резко критиковал европейских лидеров, которые, по его словам, не прислушались к предупреждениям о том, что Россия готовит интервенцию в Грузию.


Однако самым главным итогом переговоров, несмотря на в высшей степени эмоциональные заявления грузинского лидера, стало то, что он всё таки подписал документ о прекращении огня, который даёт надежду на выход из тупиковой ситуации. Самый сложный вопрос – войдут ли в Грузию международные миротворческие силы. Этот вопрос так и не был решен.


XS
SM
MD
LG