Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Почти половина жителей Польши боится нападения России


Почти половина жителей Польши опасается, что в течение ближайших нескольких лет может на его страну может напасть Россия. Таковы данные опубликованного в пятницу опроса общественого мнения.


Как рассказывает наш корреспондент в Варшаве Александр Лемешевский, д ля поляков «ось зла» - а это выражение использовал впервые президент США Джордж Буш – это не Северная Корея или Иран, а...Россия.


По данным опроса, проведенного исследовательским центром «Пентор» по заказу еженедельника «Впрост», 4 поляка из 10 считают наиболее вражески настроенным государством по отношению к Польше именно Россию, а 49,8 % опрошенных опасаются, что в ближайшие несколько лет Россия может напасть на Польшу.


Примечательно, что 57 % респондентов заявляют, что российские лидеры должны понести ответственность за «преступления против человечности" в Чечне и, возможно, в Грузии».


Между тем, польская сторона опровергла появившуюся в четверг информацию о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил запланированный на сентябрь визит в Варшаву.





XS
SM
MD
LG