Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидер британских тори поддержал Грузию


Лидер оппозиционной Консервативной партии Великобритании Дэвид Камерон находится в Тбилиси, где провел переговоры с президентом и премьер-министром Грузии Михаилом Саакашвили и Зурабом Ногаидели. Камерон призвал Запад ввести санкции против России, обвинив ее в агрессии.


Как рассказывает наш корреспондент Наталья Голицына, рейтинг популярности Консервативной партии сейчас значительно опережает рейтинг правящей Лейбористской партии, и это придает визиту Дэвида Камерона в Тбилиси дополнительный вес. Тем более, что в нем сейчас видят будущего премьер-министра страны. Камерон выразил безоговорочную поддержку Грузии и призвал к скорейшему принятию Грузии в НАТО. По окончании переговоров лидер партии тори заявил:




«Это - свободная, независимая, суверенная страна, которой был причинен серьезный ущерб российским вторжением. Очень важно, чтобы одна из старейших демократий – Великобритания встала на защиту одной из самых молодых демократий – Грузии. Думаю, что все западные политики, независимо от того, входят ли они в правительство или находятся в оппозиции, должны недвусмысленно заявить, что всё, что было разрушено Россией, - НАТО и Евросоюз помогут Грузии восстановить. Это - свободная, независимая, суверенная демократия, и ее границы и законный суверенитет должен уважаться», - сказал лидер британских консерваторов Дэвид Камерон.
XS
SM
MD
LG