Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дании арестованы подозреваемые в одном из крупнейших ограблений


В Дании арестованы пятеро подозреваемых в совершении одного из крупнейших ограблений в истории страны.


Как рассказал наш скандинавский корреспондент Сергей Джанян, п олиция Копенгагена задержала четверых шведов и одного датчанина, подозреваемых в совершении второго по масштабам ограбления в истории Дании.


10 августа группа вооружённых людей совершила налёт на банковское хранилище в пригороде Копенгагена Брондбю. Проломив стену с помощью угнанного экскаватора, преступники вынесли ценностей на сумму в 12 миллионов долларов. Бандитам удалось скрыться, разбросав по дороге металлические шипы и заблокировав пути преследования подожёнными мусоровозами. Однако через неделю четверо преступников были арестованы во время штурма полицией копенгагенского отеля Scandic , а пятый был задержан на загородной автотрассе.


" Нам известно, что в ограблении принимала участие банда численностью не менее десяти человек. В ближайшее время мы планируем провести новые аресты", – заявил инспектор криминальной полиции Копенгагена Бент Исагер-Нильсен.


Самое крупное ограбление в истории Дании произошло в апреле 2008 года, когда из хранилища в городе Глоструп были похищены 13 миллионов долларов.


XS
SM
MD
LG