Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Секретариат президента Украины обвиняет Тимошенко в "измене"


Секретариат президента Украины заявил о передаче правоохранительным органам материалов, которые свидетельствуют о признаках «государственной измены и политической коррупции» в действиях премьер-министра страны Юлии Тимошенко.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, одним из признаков государственной измены в окружении Ющенко называют «пассивную позицию» премьера и ее политической силы относительно российско-грузинского конфликта. Как известно, украинский лидер с первых дней вооруженного противостояния на Кавказе заявил об однозначной поддержке Грузии. Заместитель главы президентской канцелярии Андрей Кислинский обнародовал заявление, в котором Тимошенко обвиняется в «системной работе в интересах российской стороны» в обмен на поддержку ее кандидатуры на предстоящих на Украине через полтора года президентских выборах. Утверждается, что для финансирования президентской кампании Тимошенко Россия готова выделить около одного миллиарда долларов.


Несколько дней назад Кислинский уже сообщал о сговоре премьера с Кремлем, заявляя, что она пообещала российскому руководству блокировать вступление Украины в НАТО. Сама Тимошенко сейчас находится в отпуске за пределами страны и пока никак не отреагировала на прозвучавшие в ее адрес обвинения.


XS
SM
MD
LG