Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У берегов Норвегии арестован российский рыболовецкий траулер


Береговой охраной Норвегии арестован российский рыбопромысловый траулер "Корунд" .


Как сообщает скандинавский корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян, российское рыболовецкое судно, промышлявшее в районе архипелага Шпицберген, было задержано кораблем береговой охраны Норвегии "Свальбард". Основанием для задержания послужило нарушение норвежских правил рыболовства - превышение российскими рыбаками допустимого уровня прилова маломерной рыбы.
"Мы вмешались после того, как увидели, что русские ведут незаконный лов сайды и пикши. Поднявшись на борт, инспекторы обнаружили большое количество маломерной рыбы, а на палубу была вытянута сеть с мелкими ячейками. Этот район является норвежской правовой зоной и здесь действуют норвежские законы", - заявил начальник подразделения береговой охраны Норвегии Стив Ольсен.
В настоящее время российский траулер, на борту которого находятся шесть служащих береговой охраны Норвегии, следует в норвежский порт Тромсё для дальнейшего разбирательства. Об инциденте проинформированы судовладелец и все соответствующие ведомства России и Норвегии.




XS
SM
MD
LG