Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осетия: помощь дошла не до всех беженцев с юга


Обстановку в Цхинвали еще долго нельзя будет назвать даже относительно нормальной. Раздача хлеба

Обстановку в Цхинвали еще долго нельзя будет назвать даже относительно нормальной. Раздача хлеба

Беженцы из Южной Осетии в массовом порядке возвращаются к родным очагам – несмотря на прием, оказанный им в России. Как передает из Северной Осетии корреспондент РС Олег Кусов, у северного портала Рокского тоннеля скопилось большое количество автотранспорта, направляющегося в грузинскую сторону. Жители ЮО объясняют свое стремление желанием помочь в восстановлении разрушенного жилья.


Очередь продвигается медленно - узкая полоска Транскавказской магистрали забита военной техникой.


Пограничники объясняют задержку автотранспорта на границе тем, что части 58 армии возвращаются к местам постоянной дислокации. Происходит ли на самом деле вывод войск из Грузии, сказать сложно – палаточные городки армии во множестве разбросаны по Нарскому, Касарскому, Алагирскому ущельям РСО, и интенсивное транспортное сообщение между ними вполне можно выдать за передислокацию сил на зимние квартиры.


По рассказам очевидцев, в Цхинвали полным ходом продолжаются восстановительные работы, специалисты пытаются решить проблему подачи воды, не налажены пока и электросети. Дизель-генераторы обслуживают лишь наиболее важные объекты.


По данным МЧС Северной Осетии, гуманитарную помощь Южной Осетии оказывают 35 регионов России. Приводимые цифры выделенных нуждающимся средств впечатляют, однако не все даже зарегистрированные в Северной Осетии беженцы получают финансовую поддержку. Олег Кусов сообщает, что многим живущим у родственников людям помощи в официальном порядке никто не предлагал.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG