Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рокский тоннель: танки в Россию, помощь в Осетию


По данным ООН, в результате вооруженного конфликта на Южном Кавказе свои дома покинули более 158,5 тысячи человек

По данным ООН, в результате вооруженного конфликта на Южном Кавказе свои дома покинули более 158,5 тысячи человек



В настоящее время на границе Северной и Южной Осетий у Рокского тоннеля скопились автомобили жителей Цхинвали и других разрушенных населенных пунктов в дни вооруженного конфликта. В тоннель их пропускают только после того, как через него пройдет боевая техника из Южной Осетии в Северную и колонна с гуманитарным грузом в обратном направлении. Североосетинские власти отмечают, что на призыв помочь беженцам откликнулись многие. Говорит заместитель председателя парламента Северной Осетии Станислав Кесаев: «Радует то, как откликнулось мировое сообщество, в первую очередь, конечно, Россия. Пошел сразу же поток гуманитарной помощи».


Глава ведомства ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш в среду обсуждает в Москве вопросы оказания помощи пострадавшим в результате конфликта в Южной Осетии. По данным ООН, число людей, покинувших свои дома в результате вооруженного конфликта, превышает сейчас 158,5 тысячи.


По последним данным потери Грузии в конфликте с Южной Осетией и Россией составили 215 граждан страны, 1469 человек были ранены. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на грузинский парламентский комитет по обороне и госбезопасности, в числе погибших 69 мирных жителей, среди раненых их 61 человек. Ранее заместитель начальника российского Генштаба Анатолий Ноговицын сообщал, что потери российских военных в зоне конфликта составили 74 человека убитыми, более 170 человек ранеными, 19 числятся пропавшими без вести. МИД России утверждал, что жертвами штурма Цхинвали стали не менее 2000 мирных жителей Южной Осетии.


XS
SM
MD
LG