Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чикагская товарная биржа покупает нью-йоркскую


Акционеры Чикагской товарной биржи, крупнейшей в мире площадки торговли фьючерсами, одобрили покупку холдинговой компании, владеющей Нью-Йоркской товарной биржей. Объем сделки, которую стороны планируют завершить 22 августа, составит 8,3 миллиарда долларов.


Чикагская биржа доминирует на рынках финансовых фьючерсов, а также фьючерсных контрактов на основные биржевые сельскохозяйственные культуры - в первую очередь, пшеницы и сои. Нью-Йорская товарная биржа больше специализируется на нефти, газе и металлах. Здесь, в частности, определяются текущие цены фьючерсных контрактов на один из базовых сортов нефти на мировом рынке - американской West Texas Intermediate (WTI).


Фьючерсными называют контракты на покупку в будущем некоего товара или финансовых инструментов по заранее согласованной цене. При этом лишь незначительная часть сделок завершается физической поставкой товара или реальной продажей ценных бумаг. Фьючерсные контракты, скорее, являются ценовым ориентиром и служат инструментом страхования от возможных рисков.



XS
SM
MD
LG