Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Миронов и 16 тонн медикаментов прибыли во Владикавказ


Совет Федерации и Сергей Миронов внесли свою лепту в дело помощи людям, пострадавшим в зоне вооруженного конфликта

Совет Федерации и Сергей Миронов внесли свою лепту в дело помощи людям, пострадавшим в зоне вооруженного конфликта

20 августа во Владикавказ прибыл председатель Совета Федерации Сергей Миронов и очередной гуманитарный груз - 16 тонн медикаментов, средств гигиены и продуктов питания от Совета Федерации.


О пребывании во Владикавказе главы сената рассказывает собственный корреспондент РС Олег Кусов.


Российские руководители продолжают демонстрировать внимание к зоне конфликта. Вслед за президентом Дмитрием Медведевым во Владикавказ прибыл Сергей Миронов.


Председатель Совфеда сообщил журналистам, что часть из 250 тонн гуманитарной помощи, хранящейся на складе, сегодня прибыла в Северную Осетию. Это медикаменты, продукты питания, одежда, теплые вещи – все, что необходимо людям, оставшимся без крыши над головой.
Сергей Миронов рассказал также о работе координационного совета Совета Федерации по оказанию помощи Южной Осетии. Сегодня во Владикавказе он должен встретиться с рабочей группой Совета Федерации, которая побывала на днях в Южной Осетии и собрала многочисленные факты о событиях в этой республике.


Сергей Миронов подчеркнул, что на днях ожидается внеочередное экстренное заседание Совета Федерации, на котором будет рассмотрено обращение парламента Северной Осетии, а также обращение руководства Южной Осетии и Абхазии о признании независимости этих республик. Глава сената заявил, что после детального анализа, после встречи с членами Совета Федерации, которые работают в зоне вооруженных действий в Южной Осетии, будут сделаны выводы и принято решение.


Жители Южной Осетии сейчас крайне политизированы и очень хотят признания своей республики. Они говорят: если Россия нас не признает, мы готовы покинуть Южную Осетию.


В данное время Сергей Миронов находится в штабе 58-й российской армии. Я тоже здесь нахожусь. Двери закрыты. Сергей Миронов общается с командованием армии, с руководством силовых структур республики Северная Осетия.


XS
SM
MD
LG