Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр Якобашвили: награбленное можно вывозить и побыстрее


Перемещение «под камеру» военной колонны 58 ОА в Тбилиси назвали пропагандой

Перемещение «под камеру» военной колонны 58 ОА в Тбилиси назвали пропагандой

Российские войска, находящиеся во внутренних регионах Грузии, постепенно группируются в зоне безопасности вокруг Южной Осетии. Она выходит за административные границы бывшей автономии на расстояние до 15 километров, в ее пределы попадают важнейшие коммуникации, соединяющие Восточную Грузию с черноморскими портами.


Автотрасса Тбилиси-Поти по-прежнему остаются и в самом Поти. 20 задержанных ими военнослужащих службы береговой охраны Грузии переправлены в Сенаки. Кроме того, российские колонны появились у городка Сачхере, где расположена база подготовки горнострелковых подразделений грузинской армии. Сейчас база пуста. По всей видимости, ее ждет участь военных объектов в Сенаки и Гори, имущество которых было демонтировано и вывезено. Несколько сотен грузинских студентов продолжают митинг протеста у поселка Игоети – здесь расположен ближайший к Тбилиси российский блок-пост. Они требуют вывода российских войск.


Госминистр Грузии по реинтеграции Тимур Якобашвили заявил РС, что перегруппировка и частичный отвод российской группировки не означают «вывода войск». Член правительства не стеснялся в выражениях: «Как зашли, так и надо выходить. Я понимаю, что надо награбленное вывезти (унитазы и так далее), но я не считаю, что это должно занимать столько времени». Г-н Якобашвили считает, что даже столь тяжелую ситуацию нельзя назвать блокадой Грузии. В более трудном положении, по его мнению, оказался Ереван: «Западная Грузия снабжается из Турции, восточная из Азербайджана. Так что никакой особой гуманитарной катастрофы в Грузии я не вижу. А вот в Армении точно вижу. Армения блокирована». Наш собеседник считает, что подлинной целью военной интервенции РФ является все же смена власти в Грузии и блокировка проходящего по территории страны экспортного канала углеводородов Каспийского бассейна.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG