Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве на Чистых прудах проходит антивоенный пацифистский митинг против войны на Кавказе


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Александр Гостев : В Москве на Чистых прудах сейчас должен проходить антивоенный пацифистский митинг против войны на Кавказе. Кто именно собрался на этом мероприятии? На месте событий находится корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский. Он сейчас с нами на связи.


Максим, здравствуйте! Вам слово.



Максим Ярошевский : Здравствуйте, Александр! На самом деле буквально минуты 3-4 назад милиционеры подошли к организаторам этого митинга и попросили документы, которые бы удостоверяли, что действительно митинг разрешен. Митинг разрешен. Буквально секунд 30 назад развернули плакаты. Один из плакатов довольно-таки оригинальный "Буш - вон из Косова! Путин - вон из Грузии!" Вот такой подход в целом у участников этого мероприятия. Проводит его Антивоенное движение. Пикет проводится в рамках бессрочной антивоенной кампании, которая будет продолжаться до полного установления мира.


Позиция Антивоенного движения следующая (она изложена в антивоенном манифесте, при этом еще проходит сбор подписей за прекращение войны): "Мы требуем немедленного вывода российских войск с территории Грузии, находящиеся за пределами непризнанных республик. Мы не верим официальным заявлениям российских властей о прекращении войны. Мы также возмущены тем потоком лжи, шовинистическим угаром и милитаристской истерии, которая льется на граждан России с экранов и страниц зависимых от власти СМИ". Какие именно СМИ зависимы от власти, здесь не объясняют, но говорят, что именно Россия, по мнению людей, которые здесь собрались, является агрессором, является той страной, которая начала войну. Здесь только что подняли флаг "Стоп войне в Чечне!", в том числе.


В принципе, люди выступают против каких-либо агрессивных настроений. Они призывают: "Призываем всех россиян и граждан других стран поддержать наши требования. Мир немедленно. Призываем представителей СМИ донести нашу позицию до российских граждан до мировой общественности", чем, собственно, я и пытаюсь сейчас заниматься.



Александр Гостев : Максим, спасибо за подробный и яркий репортаж.




XS
SM
MD
LG