Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пацифисты требуют вывести «Буша из Косова, а Путина из Грузии»


«Остановить Россию» призывают не только в Грузии. С подобными лозунгами выступили и активисты Антивоенного движения на митинге в Москве

«Остановить Россию» призывают не только в Грузии. С подобными лозунгами выступили и активисты Антивоенного движения на митинге в Москве

В среду в Москве на Чистых прудах прошел митинг пацифистов против войны на Кавказе. К организаторам акции сразу же подошли милиционеры и попросили предъявить документы, которые бы удостоверяли, что митинг разрешен. Проведение акции было согласовано с властями, поэтому проблем не возникло. Митингующие развернули плакаты, один из которых оказался довольно оригинальным: «Буш - вон из Косова! Путин - вон из Грузии!» Таков подход в целом у всех участников этого мероприятия, проведенного Антивоенным движением.


Митинг – это лишь часть бессрочной антивоенной кампании, которая будет продолжаться до полного установления мира. Позиция Антивоенного движения изложена в манифесте: « Мы призываем политическое и военное руководство Российской Федерации немедленно вывести все войска с территории, находившейся по состоянию на 6 августа под контролем официальных властей республики Грузия, прекратить там боевые действия и любую военную деятельность на суше, в воздухе и на море ». По мнению собравшихся на митинге людей, агрессором в конфликте на территории Южной Осетии является именно Россия.


Участники акции, по их собственному мнению, выступают против любых агрессивных настроений. Они призывают всех россиян и граждан других стран поддержать свое основное требование: «Мир немедленно!»


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG