Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии считают, что Абхазия и Южная Осетия не получат международной поддержки в признании независимости


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие депутат грузинского парламента Петр Мамрадзе.



Михаил Саленков: В Грузии считают, что Абхазия и Южная Осетия не получат международной поддержки после обращения о признании независимости. Вот что сказал в интервью Радио Свобода депутат грузинского парламента Петр Мамрадзе.



Петр Мамрадзе: К таким вот волеизлияниям мы привыкли давно. Это готовится в соответствующих институтах в Москве. Тут главное то, что всегда это только на вред – на вред общей атмосфере, на вред, кстати, в первую очередь России. России, кроме вреда, ничего не будет, если признают хоть независимость этих совершенно невозможных образований, хоть признают своей территорией – все это только во вред. Все это только временные такие, вредные результаты имеет, и никого длительного результата, на значительное время иметь не может. Потому что Грузия признана в своих международных границах на декабрь 1991 года, и это не изменится. Об этом сейчас есть заявления на самом высшем уровне во всем свободном мире. И вы знаете, что, кроме Кубы и Фиделя Кастро, никто не поддержал Россию в той оккупации и агрессии, которую Россия и сегодня проводит в Грузии.


И во-вторых, потому что ситуация с точность наоборот: именно из этих регионов изгнаны грузины – из Абхазии и из Южной Осетии. Этническая чистка была направлена против грузин, так что беженцев больше всего у нас. И если эти беженцы вернутся в Абхазию, достойно и безопасно, и если проголосуют за то, каково будущее Абхазии… Когда нас пугали механизмом Косова, это было курам на смех, потому что механизм Косова означает, что все беженцы возвращаются на место своего проживания. Те, кто прибыли с оружием в руках, после событий не имеют права принимать участие в голосовании. И вот тогда посмотрим, как самоопределятся эти образования. Самое главное, почему все это совершенно нелегитимно, потому что все это происходит без воли того коренного населения, которое издавна жило в этих регионах.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG