Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Измире (Турция) в результате взрыва ранены 16 человек


Среди раненых - семеро полицейских и трое военнослужащих, сообщает корреспондент РС Елена Солнцева. Взрыв произошел в одном из центральных районов туристического города Измир на побережье Эгейского моря. Автомобиль, в который было заложено взрывное устройство с дистанционным управлением, взорвался, когда мимо проезжал микроавтобус с военными и полицейскими.


Взрывной волной в ряде домов были выбиты стекла, нанесен ущерб припаркованным автомашинам. Район происшествия блокирован полицией. Пострадавшие доставлены в больницу. Представитель местных властей заявил: «Взрыв был очень мощный. Пока одна из группировок не взяла на себя ответственность за него, однако мы уверены, что террористический акт совершен представителями Курдской рабочей партии, которые в ответ на действия турецких военных на юго-востоке страны занялись нападениями на городские центры».


Ранее в городе Мерсин на юге Турции в результате взрыва автомашины, начиненной взрывчаткой, пострадали 13 полицейских. Террорист-смертник погиб. Власти заявили, что к взрыву причастны курдские боевики.


XS
SM
MD
LG