Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские войска пока остаются во внутренних районах Грузии


Командующий группировкой российских войск в Восточной Грузии Вячеслав Борисов заявил, что 22 августа части 58-ой Российской армии покинут Гори - в центре Грузии, недалеко от границы с Южной Осетией.
Как сообщает наш корреспондент в Грузии Георгий Кобаладзе, в течение всего дня в четверг российские военнослужащие "готовились к выходу из Грузии", но делали это весьма странным образом: рыли окопы, вкапывали в землю танки и бронетранспортёры, оборудовали опорные пункты на территориях, которые ни административно, не географически не имеют никакого отношения к Южной Осетии или Абхазии.
Например, по заявлению секретаря Совета национальной безопасности страны Александра Ломая, российские военные остаются в Поти, на Черноморском побережье - в 200-х километрах от Цхинвали.
Тем временем, МВД предупредило граждан, что российская авиация сбросила на центральные районы страны сотни кассетных бомб и бомб-ловушек, многие из которых не разорвались. По сообщению МВД, яркие оболочки и ленточки этих бомб могут привлечь - особенно детей, поэтому министерство просит жителей страны быть осторожнее при виде странных предметов, лежащих на земле.






XS
SM
MD
LG