Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Абхазии: «Мы показали все возможные виды волеизъявления»


На массовой акции в Сухуми 21 августа

На массовой акции в Сухуми 21 августа

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба объяснил РС суть состоявшегося в четверг в Сухуми «схода», который направил российским властям обращение о признании независимости этой территории:


- Н ародные сходы - это традиционная форма волеизъявления абхазского народа, которая сохранилась с очень давних времен. И до сегодняшнего дня она используется как высшее проявление воли народа. Такие сходы даже в советское время проводились. Известен сход 1989 года, когда народ потребовал выхода из Грузинской ССР, созданной Сталиным. Сейчас мы приняли решение провести съезд в столице Абхазии Сухуми на центральной площади. Собралось беспрецедентно большое количество людей - более 50 тысяч. Такого количества никогда раньше не собиралось на сходах, которые всегда традиционно проводились в селе Лыхны на большой поляне перед дворцом владетельного князя. Народ высказался за признание Россией Абхазии, обратился к руководству Российской Федерации с тем, чтобы была признана наша государственность и независимость. Вот в этом смысле мы продемонстрировали уже все виды волеизъявления, которые существуют. И референдум, который был проведен в свое время, на котором более 97% проголосовало за независимое государство. И обращение парламента, которое неоднократно было и опять было повторено, и обращение президента, который также обратился к руководству России с просьбой признать независимость Абхазии. И вот как последняя кульминационная точка - это всенародный сход.


Наш собеседник пояснил, что ситуация в Кодорском ущелье, которое было недавно отбито у грузинских формирований, «стабильная, спокойная, люди, которые прятались в лесах, начинают возвращаться. Дано поручение организовать там нормальную административно-хозяйственную деятельность».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG