Ссылки для упрощенного доступа

Российские войска покинули Гори


Отход «по плану» или несколько позже. Главком сил НАТО в Европе Джон Крэдок считает, что Россия отступает «со скоростью улитки»

Отход «по плану» или несколько позже. Главком сил НАТО в Европе Джон Крэдок считает, что Россия отступает «со скоростью улитки»



Российские войска, судя по всему, покинули грузинский город Гори, сообщает корреспондент РС с места событий. Глава Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая также сообщил о выводе российских войск из города и прилегающих районов. В то же время поступают сообщения о том, что российские военные остаются в других районах страны вне зоны грузино-осетинского конфликта.


Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что к субботе на территории Грузии останутся только российские миротворцы - на блокпостах в зонах безопасности, прилегающих к району конфликта. Грузия выступает против создания таких зон. В настоящее время российские военнослужащие остаются на оборудованных в последние дни блокпостах, только уже в форме миротворцев.


Российские войска остаются и в портовом Поти. По информации МВД Грузии, российские миротворцы оборудовали несколько КПП у въезда в город. Работа порта практически парализована. Взорванный на днях железнодорожный мост на трансгрузинской магистрали пока не восстановлен. МВД сообщает также, что в пятницу была предпринята попытка взорвать второй железнодорожный мост на стыке границ Грузии, Азербайджана и Армении, однако он получил лишь незначительные повреждения.


Вне административных границ Южной Осетии продолжаются работы по укреплению российских блок-постов.


XS
SM
MD
LG