Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне стартовал традиционный Ноттингхиллский карнавал


Это уже сорок четвертый по счету Ноттингхилский карнавал. Он зародился в 1964 году как уличный праздник чернокожих иммигрантов из стран Карибского бассейна, рассказывает корреспондент РС Наталья Голицына. С тех пор традиционно он проходит в районе Ноттинг Хилл – месте компактного проживания выходцев из Вест-Индии.


Ожидается, что в этом году за два дня карнавал посетит не менее 750 тысяч человек. Карнавал начался утром в воскресенье костюмированным красочным парадом, в котором участвовали десятки тысяч людей, 60 оркестров и сотни танцоров.


Глава организационного комитета Ноттинхиллского карнавала Крис Маллард подчеркивает, что у этого экстравагантного и шумного зрелища есть и серьезные цели: "У этого карнавала давняя история, которая уходит корнями в африканскую и карибскую культуры. И это, в частности, история протеста против рабства и колониализма. Но своеобразие карнавала состоит в то, что всё это делается в необычайно веселой форме", - сказал глава оргкомитета Ноттинхиллского карнавала Крис Маллард.



XS
SM
MD
LG