Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рост цен на топливо довел AiRUnion до финансового кризиса


AirUnion – амбициозная задумка властей создать на базе альянса региональных перевозчиков достойного конкурента «Аэрофлоту»

AirUnion – амбициозная задумка властей создать на базе альянса региональных перевозчиков достойного конкурента «Аэрофлоту»

Госкорпорация «Ростехнологии» призвала в понедельник государство и частных акционеров решить проблемы альянса AiRUnion. Из-за задолженности за авиакеросин компаний альянса, прежде всего, «КрасЭйр», более тысячи пассажиров не смогли вовремя улететь на прошлой неделе из аэропортов Владивостока, Красноярска, Петропавловска-Камчатского и Южно-Сахалинска и были вынуждены оставаться в залах ожидания сутками.


Транспортная прокуратура Приморского края провела проверку по фактам продолжительных задержек в аэропорту Владивостока рейсов альянса AiRUnion и пришла к выводу, что разрешенная к понедельнику проблемная ситуация может повториться в ближайшее время.


Авиаальянс AirUnion – амбициозная задумка властей создать на базе уже существовавшего к тому времени альянса региональных перевозчиков гиганта, способного конкурировать с «Аэрофлотом». В мае прошлого года Владимир Путин, бывший тогда президентом страны, подписал указ о создании AiRUnion, куда вошли «Домодедовские авиалинии», «Красноярские авиалинии» («КрасЭйр»), «Омскавиа», «Самара», «Сибирская авиатранспортная компания», а также объединение «ЭйрЮнион Эр Эр Джи».


Инициатором создания альянса было Министерство транспорта. В уставный капитал новой компании государство должно было передать принадлежащие ему акции «Домодедовских авиалиний» (50,04%), «Красноярских авиалиний» (51%) и авиакомпании «Самара» (46,5%). По расчетам правительства, при создании объединенной авиакомпании капитализация государственного пакета должна была вырасти на 92,8% и составить 152,6 миллионов рублей.


Однако спустя год, когда правительство создало госкорпорацию «Ростехнологии», именно ей было решено передать госпакеты авиакомпаний. Но акции до сих пор не внесены, и это помешало госкорпорации в период растущих цен на авиакеросин и задолженности альянса перед продавцами топлива гарантировать выплату долгов.


По словам представителей «Ростехнологий» они сделали все, что могли - проводили переговоры с банками о представлении кредита авиакомпаниям AiRUnion, но договориться о займе не удалось, поскольку официально альянса нет, и «Ростехнологии» не являются его акционером. При этом, по оценке корпорации, совокупная задолженность компаний превышает миллиард долларов. И виноваты в этом менеджеры альянса.


В свою очередь в «КрасЭир» и AiRUnion, который 21 августа извинился перед пассажирами за задержки рейсов, во всем обвинили заправщиков, которые предпочли переговорам «нецивилизованные методы» борьбы с должниками:


«Резкий рост топливных цен, произошедший в начале лета, когда большинство перевозок было уже продано на весь сезон, привел к образованию долга у всех авиаперевозчиков, - заявила компания. - Единственное отличие AiRUnion от остальных участников авиарынка состоит в том, что в настоящее время идет процесс передачи акций, находящихся в государственной собственности, в госкорпорацию «Ростехнологии». Контрагенты компаний до сих пор не получили точной позиции ГК относительно погашения кредиторской задолженности и были вынуждены прибегнуть к крайним мерам. Принудить компании к ускорению расчетов аэропорты и топливные компании решили путем остановки обслуживания задолжавших перевозчиков. При этом пассажиры становятся заложниками нецивилизованного конфликта. Мы призываем наших контрагентов все отношения решать цивилизованно, в установленном законом порядке, без шантажа и вовлечения в конфликт невинных людей».


С авиакомпаниями отчасти согласилась и Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Там вынесли представления об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей не только по отношению к «КрасЭйр», но и продавцу авиатоплива «Сибирь Авиа Сервис». Прокуратура также решила заняться вопросом ценообразования на авиакеросин и проверить, не нарушали ли поставщики топлива закон о конкуренции.


Одновременно заявление о банкротстве «КрасЭйр» от лизинговой компании «Ильюшин финанс», которой авиаперевозчик задолжал около 4 миллионов долларов, поступил в Красноярский арбитражный суд. Дело будет рассматриваться через месяц, сообщает сегодня газета «Ведомости».


Между тем, в конце прошлой недели «Ростехнологиям» все же удалось ненадолго разрешить ситуацию. Госкорпорация договорилась, что топливные компании предоставят 3,6 тысяч тонн авиакеросина, чтобы пассажиры могли покинуть аэропорты и задержки рейсов прекратились. Но запасы топлива заканчиваются в понедельник, а решение, судя по всему, менеджмент AiRUnion так и не нашел. При этом, компаниям альянса до разрешения кризиса запрещено продавать билеты на зимний период - как на регулярные, так и на чартерные рейсы.


XS
SM
MD
LG