Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг правозащитников за мир на Кавказе


Программу ведет Сергей Тарасов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Сергей Тарасов : Вчера вечером у памятника Александру Грибоедову прошел митинг за установление мира на Кавказе. Репортаж с места события корреспондента Радио Свобода Карэна Агамирова.



Карэн Агамиров : На грузовике плакат со знаменитым галическим "Граждане, отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!" Людмила Алексеева провела параллель:



Людмила Алексеева : 40 лет назад только 8 человек выразили протест против вторжения в Чехословакию. 8 человек вышли на демонстрацию. Но протестов было много - отказываться поднимать руку "в поддержку" братской помощи. Сейчас мы что делаем? Принуждаем к миру. А тогда мы простую помощь оказывали. Говорят, нельзя сравнивать Чехословакию и то, что сейчас происходит, потому что грузины напали первыми, но мы их провоцировали много лет. Я считаю, что грузинам мы должны сказать о том, что он себя вел как авантюрист, но наша огромная страна не должна была поддаваться на эту провокацию.



Карэн Агамиров : Сергей Ковалев вывел:



Сергей Ковалев : В этой зоне конфликта действуют четыре насильника во главе с Кремлем. И, увы, нисколько не является святым руководство Грузии. Главный пахан - самый сильный, потому что он наш. Наш мерзавец - это самый плохой мерзавец. А мы граждане. И мы ответственны за то, что делает наше отечество. Вот, что оно делает, написано здесь. 15 лет Москва, Кремль, нагнетают напряженность в этом районе. Они совершенно незаконно присвоили себе название "миротворцы". Поджигатель не может быть пожарником. Эти миротворцы - сторона конфликта. Не надо врать. Вокруг вранье.



- Лично считаю, что это снова шовинизм. Германии сломали рог, а второй рог остался у России. Если этот рог не сломать миру, то кошмар будет.



- Что сейчас творится, это ужасно! И Гори не уходят, из Поти не уходят.



Карэн Агамиров : Я был в Совете Федерации и в Думе тоже наш корреспондент был. Обращение приняли.



- Все ноль-ноль. Вы представляете, а?! Ужасно все это. А это правда, что вас закрывать собираются или это сплетни ходят? Мы так перепугались. Что же тогда слушать-то?! Что же тогда остается?! Я ночью сплю с вашим радио.



Карэн Агамиров : Митинг правозащитников за мир на Кавказе.




XS
SM
MD
LG