Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Варшава дала старт семилетке по борьбе с шумом


Власти польской столицы заставят трамваи ездить тише

Власти польской столицы заставят трамваи ездить тише



В Польше началась кампания по борьбе с уличным шумом. Во всех крупных и средних городах страны составлены специальные «карты шума». В Варшаве городские власти разработали семилетний план, предполагающий, в частности, строительство трамвайных путей, по которым трамваи едут тише, замену городских автобусов на более тихие и установку звукозащитных экранов. Планируется также перекрыть движение на нескольких центральных улицах города.

Согласно нормам Евросоюза, уровень шума в дневное время не должен превышать, в зависимости от части города, 50-65 децибелов. 50 децибелов - это, например, шум трамвая. Ученые считают, что шум сильнее 35 децибелов уже отрицательно влияет на нервную систему, может снизить производительность труда и мешает заснуть. По данным варшавских властей, каждый второй житель польской столицы ежедневно сталкивается с более высоким уровнем шума, чем положено по нормам. Большинство жителей Варшавы считают, что в городе слишком шумно: они жалуются на головную боль и утомляемость, вызванные громкими звуками.


Шум в 90 децибелов может повредить слух. Между тем, на аллее Трех Пророков - транзитной дороге, которая идет через Краков в сторону Закопане, - уровень шума всего на три децибела ниже. Нужно немедленно принимать меры, говорят чиновники, и вслед за объявленной в 2005 году в Евросоюзе кампанией Stop that noise! («Прекратим этот шум!») делают первый шаг - по всей стране создаются «акустические карты городов» или «карты шума». «Самые шумные места в Варшаве, как видно на карте, это центр и главные транспортные магистрали, которые проходят через столицу с севера на юг и с востока на запад. Если допустимый шум в районах с многоэтажной застройкой - это 60 децибелов, то в Варшаве есть места, где этот показатель превышает 70-75 децибелов!», - говорит специалист варшавской мэрии по охране окружающей среды Кшиштоф Хмелевский.


Жить в таких районах нельзя, а отселять людей из зоны высокого шума слишком дорого. Но и осуществление разработанного властями Варшавы семилетнего плана борьбы с шумом обойдется недешево. «Это нужно делать. Нет иного выхода. Если не предпринимать никаких действий, то жители столицы будут чувствовать себя все хуже и хуже и, в конце концов, все ощутят, какой вред приносит шум. Да, это дорого, но миллионы, которые нужно потратить на борьбу с шумом, через повышение производительности труда, лучшее здоровье обязательно вернутся», - считает эколог Мачей Кулик.


Составление и публикация «акустических карт» представляет определенную опасность для городских чиновников и бюджета. Жители могут начать массово судиться с городом, требуя компенсаций за то, что чрезмерный шум вредит их здоровью. Но пока этого не происходит. Жители Варшавы, не дожидаясь выполнения семилетнего плана и тишины в городе, спасаются от городского шума в парках и зонах отдыха, в выходные столица Польши пустеет.


XS
SM
MD
LG