Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На съезде Демократической партии в Денвере есть российские представители


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие член центрального совета партии «Союз правых сил» Владимир Кара-Мурза.



Андрей Шарый: На съезде Демократической партии в Денвере есть российские представители. И у нас в прямом эфире из Денвера молодой российский политик Владимир Кара-Мурза-младший, член центрального совета партии «Союз правых сил».


Владимир, как вы там оказались? СПС – партнерская партия Демократической партии США?



Владимир Кара-Мурза: Дело в том, что по традиции, которой уже более 20 лет, в предвыборных съездах Демократической партии участвуют зарубежные гости, приглашением их занимается Национальный демократический институт – это как бы международный филиал Демократической партии. И вот в нынешнем году здесь, в Денвере, присутствуют более 500 зарубежных гостей – это бывшие и действующие парламентарии, министры, дипломаты, представители политических партий. Так вот, от российских политических партий было решено пригласить от правящей партии «Единая Россия» Михаила Маргелова, члена Совета Федерации, и от российской демократической оппозиции было решено пригласить меня, как члена федерального политсовета СПС, чтобы, таким образом, обеспечить представительство здесь, на съезде, как российской партии власти, так и российской оппозиции.



Андрей Шарый: Какое впечатление производит на вас съезд?



Владимир Кара-Мурза: Вы знаете, очень насыщенная программа, безусловно, интересная. И вот вчера был такое эмоциональное, очень сильное выступление Хиллари Клинтон. Остается посмотреть, насколько большой эффект будет иметь ее призыв к своим сторонникам поддержать Обаму, потому что только несколько дней назад был опубликован социологический опрос агентства «Геллап», который показал, что лишь 47 процентов, то есть меньше половины сторонником Хиллари Клинтон твердо намерены голосовать за Барака Обаму, а 30 процентов, то есть каждый третий практически сторонник Хиллари Клинтон собирается голосовать либо за республиканца Джона Маккейна, либо за какого-то из кандидатов от третьих партий.



Андрей Шарый: Кроме того, что вы следит за работой съезда, вы проводите какие-то полезные для СПС встречи там, партийные?



Владимир Кара-Мурза: Безусловно, здесь присутствует, как я уже сказал, большое количество гостей, в том числе очень много за Западной и Восточной Европы. И конечно, главная тема здесь в последние два дня, что неудивительно, - то, что происходит вокруг Грузии, вокруг признания президентом Медведевым независимости Абхазии и Южной Осетии. Здесь также присутствует очень большая грузинская делегация – 6 человек, во главе со спикером парламента и вице-премьером. Поэтому эта тема как-то доминирует, можно сказать, в рамках международной секции съезда, в которой я участвую, в которой участвует господин Маргелов из «Единой России», которую вчера открывал бывший президент США Билл Клинтон, эту международную секцию.


XS
SM
MD
LG