Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаилу Осокину предложено вести авторскую информационно-аналитическую программу на РЕН ТВ


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Вероника Боде.



Андрей Шарый: Известный ведущий Михаил Осокин, в прошлом – журналист канала НТВ и ТВС, после двух с половиной лет отсутствия возвращается в российский телеэфир. Он будет вести авторскую информационно-аналитическую программу на канале РЕН ТВ.



Вероника Боде: Начиная с 1 сентября, с понедельника по четверг, Михаил Осокин будет вести на канале РЕН ТВ итоговый выпуск новостей в 23.30, который, в отличие от предыдущих аналогичных выпусков, станет авторской аналитической программой. Вот что рассказал руководитель пресс-службы телеканала Антон Назаров.



Антон Назаров: Сюжеты будут в основном отбираться Михаилом Осокиным и его командой, с которой он приходит, в частности со своей женой. Главная тема дня – это основа программа, она сохраняется. Она, соответственно, будет показана и прокомментирована с разных сторон. Плюс коротко в этой программе будут другие важные события дня. Соответственно, это программа фактически в жанре «инфо-теймент», как сам Осокин ее определил: развлекая, просвещать. В трактовке любого события должна быть показана позиция как минимум двух сторон, возможно и больше. Смысл в том, что должна быть интересная программа новостей, освещенных с самых разных точек зрения.



Вероника Боде: Сам Михаил Осокин прокомментировал происходящее следующим образом.



Михаил Осокин: Мне сделали предложение, которое мне показалось интересным. Тем более говорится, что это некий авторский выпуск, то есть новости совмещенные с какими-то комментариями, - я, в общем-то, этим еще не занимался, мне это интересно. Это новый вызов.



Вероника Боде: Как вы предполагаете, насколько вы будете свободны в своем, скажем, выборы гостей, комментариев, тональности этих комментариев?



Михаил Осокин: Судя по тому, что я увидел, специально посмотрел две-три недели выпуски новостей РЕН ТВ, и, в общем, меня это вполне устраивает. Я увидел, что это либеральный канал, который выгодно отличается от других российских телеканалов. По-моему, можно работать.



Вероника Боде: А вот комментарий Александра Мельмана, телевизионного обозревателя газеты «Московский комсомолец».



Александр Мельман: То, что Михаил Осокин возвращается на большой экран, это, безусловно, хорошая новость. РЕН ТВ – один из немногих, если не сказать, что просто единственный, который имеет относительно независимую информационную политику. Это довольно качественная и точная, как правило, информация. Там есть некий элемент недоговоренности, но все равно это не меняет общую картину. Это элемент некого политического компромисса между владельцами и тем, кто курирует в Кремле этих вдалельцев. Тем не менее, это так РЕН ТВ на нынешнем телевизионном безрыбье является лидером информационного вещания. И поэтому если уж куда и перебираться такому профессиональному ведущему новостей, как Михаил Осокин, только на РЕН ТВ и можно было.



Вероника Боде: Говорил Александр Мельман, телевизионный обозреватель газеты «Московский комсомолец».


XS
SM
MD
LG