Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Максимов: «Преемника себе не готовил»


К очередному гандбольному чемпионату Европы мужскую сборную России будет готовить не Владимир Максимов

К очередному гандбольному чемпионату Европы мужскую сборную России будет готовить не Владимир Максимов

Продолжаем подводить итоги Олимпийских Игр в Пекине. На очереди — игровые виды спорта, а точнее — мужской гандбол. Одним из итогов, увы, безрадостным, можно считать уход Владимира Максимова с поста главного тренера мужской российской команды, которая заняла в Пекине шестое место. Сразу по возвращении из Китая Владимир Максимов, дважды признававшийся Радио Свобода лучшим тренером России по итогам года, ответил на вопросы обозревателя Дмитрия Морозова.


Д.М. Владимир Салманович, вы приняли окончательное решение покинуть сборную страны?


В.М. Да, решение окончательное и обжалованию, как говорится, не подлежит. Пора сосредоточиться на работе с молодежью, которая заменит в сборной наших ветеранов. В эти дни, например, мы проводим смотр молодых гандболистов разных возрастов в Чехове, где созданы прекрасные условия. Надеюсь, наши усилия принесут плоды.


Д.М. Вернёмся к завершившейся Олимпиаде. Сборная России доставила поклонникам немало острых ощущений, один матч с датчанами в групповом турнире чего стоит. Да и в целом матчи на турнире отличались редким упорством.


В.М. Вы правы, класс команд заметно подравнялся, поэтому победитель нередко выигрывал всего в один-два мяча. Говоря о нашей сборной, нам так и не удалось ликвидировать бреши в составе в отсутствии Кокшарова и Торгованова. Растворцев играл с травмой. У французов, например, очень длинная скамейка, что позволило пройти им весь турнир без сбоев и завоевать золотые медали. У нас такой возможности не было.


Д.М. Ещё одна особенность нынешней Олимпиады в том, что практически не было нареканий в адрес судей.


В.М. Да, это очень приятный сюрприз. Судьи отработали квалифицированно — давали играть гандболистам, и при этом, не доводили дело до откровенной грубости. Как видите, наш вид спорта тоже меняется в лучшую сторону, становится более зрелищным.


Д.М. Вы уходите из сборной, подготовили ли вы себе преемника, как модно выражаться нынче?


В.М. Я несколько раз уходил из сборной и уже рекомендовал специалистов. К сожалению, этот опыт результатов не принёс, поэтому считаю, что необходимо будет принять коллегиальное решение. Нам всем предстоит кропотливо работать над тем, чтобы вернуть российскую команду на уровень одной из сильнейших в мире.


XS
SM
MD
LG