Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олимпиада подвигла губернатора Кресса на «множество ледовых кортов»


Вдохновленный олимпийскими победами земляков губернатор Томской области решил вложиться в развитие спорта

Вдохновленный олимпийскими победами земляков губернатор Томской области решил вложиться в развитие спорта


Губернатор Томской области Виктор Кресс поздравил с успехом олимпийцев – гимнастов Маргариту Алийчук (золотая медаль) и Антона Голоцуцкова (бронзовая медаль) и заявил, что власти всерьез возьмутся за развитие спорта в регионе. «Впервые в истории Томская область делегировала на Летние Олимпийские игры такое количество участников. И впервые за всю историю не только Томской области, но и Томской губернии в копилке наших спортсменов такие награды. Престиж страны, престиж любого региона определяется несколькими вещами, и среди них на первом месте стоит, сколько олимпийских медалей завоевали представители той или иной страны, того или иного региона. И здесь наша Томская область занимает лидирующие позиции не только в Сибири, но и в России», - сказал он на встрече с олимпийцами.


Спикер областной Думы Борис Мальцев замечает, что область прославили жители маленького городка, а не регионального центра: «Впервые за 112-летнюю историю современных Олимпийских игр томские спортсмены на летних Играх завоевали медали такого достоинства - золотую и две бронзовых. Еще большее восхищение вызывает, что Антон Голоцуцков и Маргарита Алийчук - воспитанники спортивной школы маленького, закрытого пока еще города Северска».


Кресс же строит большие планы на будущее: «Наша цель - чтобы в ближайшие годы в городе Северске, в каждом районе города Томска были построены не по одному ледовому корту с искусственным льдом и не по одному 50-метровому бассейну. Не говоря уже о лыжных базах». В настоящее время в Томске нет ни одного 50-метрового бассейна и крытого ледового дворца. Лыжную школу, тренировать в которой должна олимпийская чемпионка Наталья Баранова, еще только строят.


Антон Голоцуцков и Маргарита Алийчук кроме денежных премий и грамот получили в подарок от томского губернатора по автомобилю. Когда Маргарита вернулась в Томск, она сказала, что готова завершить спортивную карьеру, однако выяснилось, что это были лишь первые эмоции. «Хочется отдохнуть просто, но будем решать с тренером все», - говорит она теперь.
XS
SM
MD
LG