Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андалузия стала пристанищем мафий


Андалузия, область на юге Испании, стала в последние годы местом сосредоточения международных мафиозных группировок. Об этом, со ссылкой на доклад регионального андалузского парламента, сообщает из Мадрида Виктор Черецкий.


В курортных зонах Андалузии действует примерно 120 иностранных мафиозных группировок, в том числе российских, говорится в докладе. Их поле деятельности – операции в сфере недвижимости, в основном с целью отмывания денег, полученных в результате преступной деятельности в странах, откуда они прибыли. Иностранным мафиози принадлежит в Андалузии недвижимость на сумму в полтора миллиарда евро.


«Мафии», по словам специального прокурора по борьбе с организованной преступностью Хуана Карлоса Лопеса, «пользуются либеральным банковским законодательством Испании, отсутствием контроля за поступающими в страну капиталами».


В попытках положить конец такой ситуации испанское правительство недавно разработало законопроект, обязывающий нотариальные органы информировать о всех крупных сделках с недвижимостью соответствующие полицейские структуры.
XS
SM
MD
LG