Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олег Панфилов: «Расправа над человеком, который пытался сломать пропагандистскую машину»


Ингушская оппозиция называет случившееся не иначе, как преднамеренным убийством. На фото - Магомед Евлоев

Ингушская оппозиция называет случившееся не иначе, как преднамеренным убийством. На фото - Магомед Евлоев

В понедельник в Ингушетии хоронят бывшего главного редактора и владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева, скончавшегося в воскресенье от огнестрельного ранения после задержания в аэропорту Назрани. По официальной версии, в Магомеда Евлоева, которого пытались принудительно доставить в суд по одному из дел, по которому он проходит в качестве свидетеля, случайно выстрелил милиционер, у которого Евлоев якобы попытался отобрать оружие.


Ингушская оппозиция называет случившееся не иначе, как преднамеренным убийством. Директор Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов согласен с заявлениями оппозиции: «Случай убийства Магомеда Евлоева - это расправа отнюдь не с политиком. Магомед не был политиком, Магомед был общественным деятелем, и последний раз мы с ним виделись в июле этого года в Хельсинки, на финско-русском форуме. И это убийство абсолютно, на мой взгляд, связано с тем, что Магомед активно распространял информацию. Судебное решение по сайту "Ингушетия.ру" – это лишь один из многочисленных случаев, когда преследовались сотрудники этого сайта, когда им угрожали, когда их закрывали. Были ведь многочисленные суды, для того чтобы окончательно закрыть этот сайт. Наконец, вынудили одного из сотрудников сайта покинуть Россию и просить политического убежища на Западе.


Это расправа с источником информации, это расправа с тем человеком, который пытался проломить эту огромную пропагандистскую машину и рассказать людям о том, что на самом деле происходит. Поэтому у меня нет абсолютно никаких других предположений, кроме того, что Магомеда убили именно по этой причине».



Выступление Магмеда Евлоева на Втором Финско-Российском Гражданском Форуме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG